воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Вкусняшки! Салат "Ананас"

Сегодня хочу начать новый  и вкусный раздел "Вкусняшки".В этом разделе я буду делиться с вами своими любимыми рецептами.

Один из моих любимых салатов,который я часто готовку на праздники-это салат "Ананас",он не только вкусный,но и всегда эффектно смотриться на праздничном столе.

Нам понадобится:

- картофель отварной 3-4 штучки
- банка консервированных ананасов (дольки)
- ветчина или отварная куриная грудка 200-250 г.
- вареные яица 4 шт.
- лук 1 луковица
- зеленое яблоко 1 шт.
- соус (майонез со сметаной в пропорции 50/50)
- соль,перец

Для украшения:

- грецкий орех
- перья зеленого лука

Приступим к приготовлению:

Нарезаем все ингридиенты. Картофель трем на крупной терке, яица пропускаем через яицерезку, грубку или ветчину нарезаем тонкой соломкой, лук режем очень мелко, с яблока снимаем кожицу и натераем на крупной терке. Для того,чтобы яблоко не потемнело,сбрызгиваем его соком лимона. И начинаем собирать салат...Стараемся придать слоям овальную форму.

1 слой- половина картофеля
2 слой- половина лука. Солим и перчим.
3 слой- половина куриной грудки или ветчины
Смазываем соусом.
4 слой- половина яблока
5 слой- половина яиц
Солим,перчин и смазываем соусом.
6 слой- половина ананасов
И повторяем все с 1-го слоя в той же последовательности.

После того,как вы промазали последний слой соусом,приступаем к украшению салата. Я использую тертые грецкие орехи,но можно уложить и цельные.И завершающий штрих- перья зеленого лука.

Салат готов!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий